お料理

月間最大450人前以上のご注文いただく、当店自慢の看板メニュー
ブリ刺×ブリしゃぶセット(雑炊付き)一品で3度おいしい!
当店ではすべてお刺身用のブリをご提供しております。

月間最大450人前以上のご注文いただく、当店自慢の看板メニュー
月間最大450人前以上のご注文いただく、当店自慢の看板メニュー

お皿中央の小さく盛り付けられたブリをお刺身で、周りの大きめに切ったブリをしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
お刺身がワサビとお醤油、しゃぶしゃぶは柚子胡椒とカボスポン酢がオススメです。
しゃぶしゃぶ用のブリはお代わりもできますのでお声かけください。
またお時間とお腹に余裕ございましたら、雑炊もご注文いただけます。たくさんのお客様がブリしゃぶ以上に雑炊を喜んでくださっております。
ブリしゃぶ鍋を食べ終わりの際、お声かけください。鍋を一度下げお作りして人数分お分けしてお持ちいたします。

秋冬にオススメ:あご出汁鍋(ブリ、糸島豆腐、お野菜3種)をポン酢と柚子胡椒で。
夏にオススメ:焼きしゃぶ(ブリ、香味野菜、焼き季節野菜)をにんにく塩、辛味だれ、おろしポン酢で。

人気メニュー

大分 津久見産 ブリ刺×ブリしゃぶセット

大分 津久見産 ブリ刺×ブリしゃぶセット
お一人様 2,300円

ブリしゃぶ用お代わり 追加一人前1,300円
野菜・豆腐セット 追加700円

こだわり

  • ブリは大分 津久見産のみ
  • 鍋出汁は飛魚(あご)出汁ベース。
  • 鍋の薬味に九州名産の柚子胡椒を使用。ポン酢はカボスポン酢。

おまかせ料理

季節のおまかせ5品
(+ブリしゃぶ鍋もご注文可能です。)
お一人様3,000円+ブリしゃぶ鍋2,000円

一品料理

ブリ塩レモンサラダ仕立て
ブリ塩レモンサラダ仕立て
ブリ納豆
ブリ納豆
宰相の愛したからすみ(自家製熟成 生からすみ)
宰相の愛したからすみ
(自家製熟成 生からすみ)
ブリ納豆
ブリと香味野菜、生卵と納豆を取り合わせました。
1,000円
ブリ塩レモンサラダ仕立て
人気の一品。自家製塩レモンでさっぱり。
900円
ブリ レバ刺し風 ゴマ油とにんにく塩で
日本酒、ビールとともに
900円
ブリ お刺身 九州名産 柚子胡椒で
ブリを王道のお刺身で。
800円
クリームチーズの味噌漬け
オープン当初からの人気。日本酒がすすむ一品。
550円
キノコの和風オイル煮
はまる人、徐々に増えてます。
550円
宰相の愛したからすみ(自家製熟成生からすみ)
秘伝の製法にて受け継いだ、日本初の熟成生からすみ。全国発送もしております。
1,800円
糸島ざる豆腐
糸島のきれいな水を活かした甘みのあるお豆腐。
550円
ブリカマ塩焼き
津久見産のブリカマを塩と振り酒で仕上げました。
(焼きあがりに30分以上かかりますので、お早めにご注文ください。)
1,000円
小アジフライ2尾
地味に人気の一品。
600円
とり天 からしポン酢
大分・別府に何度も赴きオリジナルの味に仕上げました。
(良く聞かれるのでお伝えしておくと、店主は大分出身ではなく長崎出身です。)
700円
元祖 明太とり天® 2ヶ
福岡名物と大分名物の奇跡のコラボ。
700円
明太子天ぷら
明太子をしその葉でくるんで揚げてあります。
800円
ブリとポテトのフィッシュ&チップス
ビールも日本酒もすすみます。
800円
ブリの漬け丼
特製の出汁醬油と大根おろしを合わせたタレが美味。
1,300円
からすみ茶漬け
自家製からすみを、あご出汁でお茶漬けに仕上げました。
1,300円
ブリのゴマだれ茶漬け
特製のゴマだれに漬け込んだブリが美味。
1,000円
玄米 ごはん
福岡小竹町 野見山さんが育てた完全無農薬玄米。甘みが違います。
200円
ブリ あら汁
ブリあらを丁寧に下処理し、島原の麦味噌で仕上げました。
550円

毎週土曜日はバー営業

ドリンク+おつまみ
チャージ1,000円(ミックスナッツ+選べる1品)
クリームチーズの味噌漬け、きのこの和風アヒージョ、
生干しホタルイカの炙り、糸島ざる豆腐
自家製生熟成からすみ(+500円)