お料理

年間約3000人前ご注文いただく、当店自慢の看板メニュー
ブリ刺×ブリしゃぶセット(一品で3度おいしい!)
当店ではすべてお刺身用のブリをご提供しております。(2022年2月よりおひとり様でのご来店のお客様と朝営業のみでのご提供にさせていただいてます。)

年間約3000人前以上のご注文いただく、当店自慢の看板メニュー
年間約3000人前以上のご注文いただく、当店自慢の看板メニュー

お皿中央の小さく盛り付けられたブリをお刺身で、周りの大きめに切ったブリをしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
お刺身がワサビとお醤油、しゃぶしゃぶは柚子胡椒とカボスポン酢がオススメです。
しゃぶしゃぶ用のブリはお代わりもできますのでお声かけください。
またお時間とお腹に余裕ございましたら、雑炊もご注文いただけます。たくさんのお客様がブリしゃぶ以上に雑炊を喜んでくださっております。
ブリしゃぶ鍋を食べ終わりの際、お声かけください。鍋を一度下げお作りして人数分お分けしてお持ちいたします。

秋冬にオススメ:あご出汁鍋(ブリ、糸島豆腐、お野菜3種)をポン酢と柚子胡椒で。
夏にオススメ:焼きしゃぶ(ブリ、香味野菜、焼き季節野菜)をにんにく塩、辛味だれ、おろしポン酢で。

人気メニュー

大分 津久見産 ブリ刺×ブリしゃぶセット

大分 津久見産 ブリ刺×ブリしゃぶセット
お一人様 2,300円

ブリしゃぶ用お代わり 追加一人前1,300円
野菜・豆腐セット 追加700円

こだわり

  • ブリは大分 津久見産のみ
  • 鍋出汁は飛魚(あご)出汁ベース。
  • 鍋の薬味に九州名産の柚子胡椒を使用。ポン酢はカボスポン酢。

おまかせ料理3300円プラン(2名様~8名様)

・キノコのオイル煮、ブリ刺しブリしゃぶ鍋セット、ブリ大根煮、雑炊
お一人様 3300円

オススメ、フリードリンク90分付き、ぶりしゃぶ鍋コース

キノコのオイル煮・グリーンサラダ・ブリ刺し・ブリしゃぶ鍋・とり天からしポン酢・ブリ出汁雑炊
(+フリードリンク 瓶ビール・日本酒黒田武士・ハイボール・梅酒・柚子酒・ソフトドリンク各種)
お一人様5,500円

季節のおまかせ料理とブリ刺し・ブリしゃぶ鍋プラン 5,500円

季節のおまかせ5品
(+フリードリンク90分 1500円もご利用可能です。)
お一人様5,500円+(フリードリンク90分ご利用の場合+1,500円)=7000円

一品料理

ブリ塩レモンサラダ仕立て
ブリ塩レモンサラダ仕立て(現在不定期にてオススメでご提供中)
ブリ納豆
ブリ納豆
自家熟成 生からすみ)
自家製熟成からすみ
( 生からすみ)
ブリ納豆
ブリと香味野菜、生卵と納豆を取り合わせました。
1,000円
当店オリジナル ゴマブリ(ブリのレバ刺し風 ゴマ油とにんにく塩で)
日本酒、ビールとともに
900円
ブリ お刺身 九州名産 柚子胡椒で
ブリを王道のお刺身で。
800円
クリームチーズの味噌漬け
オープン当初からの人気。日本酒がすすむ一品。
550円
キノコの和風オイル煮
はまる人、徐々に増えてます。
550円
自家製 熟成生からすみ
秘伝の製法にて受け継いだ、日本初の熟成生からすみ。全国発送もしております。
1,800円
糸島ざる豆腐
糸島のきれいな水を活かした甘みのあるお豆腐。
550円
小アジフライ2尾
地味に人気の一品。
600円
とり天 からしポン酢
大分・別府に何度も赴きオリジナルの味に仕上げました。
(良く聞かれるのでお伝えしておくと、店主は大分出身ではなく長崎出身です。)
700円
元祖 明太とり天® 2ヶ
福岡名物と大分名物の奇跡のコラボ。
800円
明太子天ぷら
明太子をしその葉でくるんで揚げてあります。
800円
ブリとポテトのフィッシュ&チップス
ビールも日本酒もすすみます。
800円

毎週土曜日はバー営業(2022年2月県の自粛要請に基づきお休み中)

ドリンク+おつまみ
チャージ1,000円(ミックスナッツ+選べる1品)
クリームチーズの味噌漬け、きのこの和風アヒージョ、
生干しホタルイカの炙り、糸島ざる豆腐
自家製生熟成からすみ(+500円)